“Tra le Sponde & le Pendici” è il programma di approfondimento di 50 Canale che mira a valorizzare la cultura, la storia e la natura dei borghi della Toscana, anche attraverso le storie delle persone che vivono e popolano paesi e luoghi incantevoli del territorio. Paolo Del Ry e Francesca Franceschi sono venuti a farci … Leggi tutto

Nella sede di CNA Pisa, Its-Eat Academy tiene il corso Enofood experience management: sette corsi biennali differenziati per acquisire altrettante specializzazioni nel comparto agroalimentare: dalla gestione della trasformazione dei prodotti agricoli a quella delle certificazioni di qualità per l’export agroalimentare, dall’analisi dei mercati alle politiche di marketing.

Ciascun percorso prevede 1.000 ore di aula e laboratori e 1.000 ore di stage in aziende agroalimentari a diretto contatto con il mondo del lavoro: questo il percorso formativo porta al conseguimento di un diploma di “tecnico superiore” (V livello Eqf).

«Quello di Its-Eat Academy è un percorso di formazione molto verticale che mira creare dei professionisti qualificati in giovane età: una scelta lungimirante in un mercato del lavoro che necessità di competenze sempre più specifiche e di risorse pronte sin da subito a dare un contributo che faccia la differenza.
Noi del Podere del Pari siamo convinti del fatto che per dare valore effettivo ad un prodotto o ad un servizio sia determinante contare su collaboratori formati ed in grado di coinvolgere e rendere partecipi i nostri clienti attraverso la valorizzazione di una esperienza autentica».


Leggi l’articolo completo su Pisa Today

Aumenta la produzione 2023 complessiva italiana, cala quella mondiale: tanto bio nelle campagne.Si può riassumere in questa frase l’andamento del comparto olivicolo negli ultimi 12-18 mesi.Uno scenario che descrive in maniera sintetica quanta attenzione e cura si stia dando alla produzione olearia made in Italy che sempre più viene percepita come garanzia di qualità. Guida … Leggi tutto

Il 3 aprile 2024, Leonardo Paolino – CEO del Podere del Pari, ha fatto visita alla sede della società sportiva Vbc Calci, che partecipa al campionato territoriale di pallavolo del Basso Tirreno. L’incontro si è tenuto nel pomeriggio durante la regolare sessione di allenamento a cui hanno partecipato diversi tesserati delle categorie Under13 e Under14 … Leggi tutto

Il recupero di una olivicoltura considerata marginale con una visione del futuro volta all’innovazione del settore. “Olivo e Olio”, la rivista bimestrale specializzata, dedicata alla coltivazione dell’olivo e alla valorizzazione del prodotto olio, ha intervistato Leonardo Paolino – CEO Podere del Pari, per raccontare la nuova sfida imprenditoriale agricola che vede protagonista il territorio del … Leggi tutto

Frantoio di Caprona

Il nuovo progetto nel Comune di Vicopisano (Pi) a firma dell’imprenditore Leonardo Paolino, prevede un investimento da 1,3 milioni di euro per il rilancio del Frantoio di Caprona e,  più in generale, dell’olivicoltura del Monte Pisano, attraverso la riqualificazione dell’intero impianto con significativi efficientamenti, ammodernamenti e ottimizzazioni ai macchinari e all’intera linea. Vicopisano, 8 febbraio … Leggi tutto